ROSELINE LAYO

17 octobre 2023 - 768 vues
Date de naissance 21 décembre 1993 (29 ans)Man, Côte d'Ivoire
Genre Zouglou
Activité Chanteuse, auteur-compositeur
Instruments Voix
Années actives Depuis 2021

Roselyne Layo de son vrai nom Layo Man Roseline est une artiste chanteuse, auteur-compositeur, interprète ivoirienne, née le 21 décembre 1993 à Man, à l’ouest de la Côte d’Ivoire.

Biographie

Roselyne Layo est originaire de l’ouest de la Côte d’Ivoire d’ethnie Yacouba, sa mère est ménagère son père est au BNETD. Elle est de nationalité Ivoirienne. Elle arrête les cours en classe de CM2.

Roseline Layo arrive comme couturière à Abidjan. Jeune autodidacte, elle intègre des groupes de musique à l’église et participe à 23 ans à l’ancienne émission populaire organisé par la télévision publique ivoirienne (RTI) star Karaoké en 2014 jusqu’en finale et intègre par la suite l’orchestre Bella Mondo, uniquement composé de femmes.

Roseline décide finalement de voler de ses propres ailes et propose « de petites prestations » dans des clubs, des bars, des restaurants, qui lui ont permis de faire une tournée à Genève et Paris en 2018.

Par la suite, elle se fait connaitre grâce à son titre « Donnez-nous un peu » en 2021. Après ce premier titre de l'album "Élu de Dieu", elle a connu une ascension fulgurante. L’artiste a vu sa carrière exploser la même année.

Le 11 Juin 2023 Roseline Layo reçoit son premier disque d’or à Paris en France,,.

Vie privée

Roseline Layo est marié à Gnahou David et mère de deux enfants. Son mariage est célébré le samedi 1 octobre 2022 à l'hôtel communal de Cocody,.

Discographie

Album

  • 2022 : Elus de dieu

Single

  • 2021 : Donnez-nous un peu
  • 2022 : C'est la même phase
  • 2022 : kinoue
  • 2023 : Joli garçon
  • 2023 : Môgô Fariman

Notes et Références

Source : Wikipedia

Roselyne Layo de son vrai nom Layo Man Roseline est une artiste chanteuse, auteur-compositeur, interprète ivoirienne, née le 21 décembre 1993 à Man, à l’ouest de la Côte d’Ivoire.

Biographie

Roselyne Layo est originaire de l’ouest de la Côte d’Ivoire d’ethnie Yacouba, sa mère est ménagère son père est au BNETD. Elle est de nationalité Ivoirienne. Elle arrête les cours en classe de CM2.

Roseline Layo arrive comme couturière à Abidjan. Jeune autodidacte, elle intègre des groupes de musique à l’église et participe à 23 ans à l’ancienne émission populaire organisé par la télévision publique ivoirienne (RTI) star Karaoké en 2014 jusqu’en finale et intègre par la suite l’orchestre Bella Mondo, uniquement composé de femmes.

Roseline décide finalement de voler de ses propres ailes et propose « de petites prestations » dans des clubs, des bars, des restaurants, qui lui ont permis de faire une tournée à Genève et Paris en 2018.

Par la suite, elle se fait connaitre grâce à son titre « Donnez-nous un peu » en 2021. Après ce premier titre de l'album "Élu de Dieu", elle a connu une ascension fulgurante. L’artiste a vu sa carrière exploser la même année.

Le 11 Juin 2023 Roseline Layo reçoit son premier disque d’or à Paris en France,,.

Vie privée

Roseline Layo est marié à Gnahou David et mère de deux enfants. Son mariage est célébré le samedi 1 octobre 2022 à l'hôtel communal de Cocody,.

Discographie

Album

  • 2022 : Elus de dieu

Single

  • 2021 : Donnez-nous un peu
  • 2022 : C'est la même phase
  • 2022 : kinoue
  • 2023 : Joli garçon
  • 2023 : Môgô Fariman

Notes et Références

Source : Wikipedia

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article