SAFAREL

17 octobre 2023 - 846 vues
Date de naissance 10 juin 1990 (33 ans)Côte d'Ivoire
Genre Coupé-décalé
Activité Auteur-compositeur-interprète

Safarel Obiang à l'état civil Bastien Junior est un auteur-compositeur-interprète, chorégraphe, danseur, mannequin, disc-jockey et arrangeur ivoirien du Coupé-décalé. Aussi appelé le Saïtama ou encore Papa na concept du fait du nombre important de concepts qu'il initie, il est depuis quelques années, l'un des artistes ivoiriens les plus prometteurs du Coupé-décalé en Côte d'Ivoire.

Biographie

Safarel Obiang est né le 10 juin 1990, dans le centre-ouest de la Côte d'Ivoire.

Safarel Obiang fait ses premiers pas dans la musique dès son jeune âge. Il poursuit ses études en vivant sa passion et sort son premier single Shamakwana en 2008. Il fait ensuite paraître, en 2010, Kebaro - réalisé en featuring avec l'artiste Bebi Philip.

Safarel sort ensuite un autre single Kuitata, en featuring, cette fois, avec l'artiste feu S-Kelly. Il révèle un autre single intitulé Graté Graté Grattanhou à son public le 10 mars 2018.

Depuis le début de sa carrière, l'artiste a sorti plusieurs singles qui enrichissent son palmarès. Autrefois surnommé le mannequin, l'artiste a également travaillé dans une agence de mannequinat italienne du nom de Bianconero.

Discographie

Singles
  • 2023 : Ils sont où ? (Safking Prod)
  • 2022 : Débordement (Universal Music Africa)
  • 2021 : Non au racisme (Universal Music Africa)
  • 2021 : Tchoutchou (Universal Music Africa)
  • 2021 : Drill décalé (Universal Music Africa)
  • 2021 : Lehi (Universal Music Africa)
  • 2021 : Shaka Zulu (Universal music africa)
  • 2021 : Woyo Woyo (Universal music africa)
  • 2021 : Abougor (Universal Music Africa)
  • 2021 : Yaya Dance (Universal Music Africa)
  • 2021 : Décaler (Universal Music Africa)
  • 2017 : Kpoaah (Star Factory Music)
  • 2016 : Ploto Nayo (Universal Music Africa)
  • 2011 : Kuitata (Universal Music Africa)
  • 2008 : Kebaro (Universal Music Africa)

Récompenses et nominations

  • 2021 : Meilleur artiste duo, ou groupe en danse chorégraphie africaine, AFRIMA Awards - All Africa Music Awards
  • 2019 : Meilleur artiste francophone, African Talent Awards
  • 2019 : Meilleur manager d’artiste, Primud - Prix international des musiques urbaines et du coupé-décalé
  • 2019 : Primud d'or (Meilleur artiste du coupé décalé), Primud
  • 2018 : Prix du meilleur concept, Primud
  • 2018 : Meilleur artiste masculin du coupé-décalé, Primud
  • 2016 : Meilleure chorégraphie, Awards du coupé-décalé

C3.A9f.C3.A9rences">Notes et références

Source : Wikipedia

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article